Каталог

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Советы по уход за шкафами-купе

 

   Поверхности любых шкафов, изготовлены из различных материалов и их периодически необходимо обрабатывать специальными чистящими средствами. В изготовлении шкафа-купе могут быть применены такие материалы, как плиты ДСП, пластик, ротанг, метал, дерево, стекло, зеркало. Перед использованием ранее не знакомого вам средства попробуйте сначала нанести его на небольшой участок шкафа, желательно с его внутренней стороны, в незаметном месте. Если средство справляется со своей задачей, не оставляя пятен и разводов, смело используйте его на всей поверхности. 

 

   Современные покрытия шкафов-купе можно обрабатывать практически любыми моющими средствами, не содержащим мелких абразивных частиц. Для очистки зеркальных дверей удобно пользоваться обычным стеклоочистителем. 

 

   Для нормального функционирования системы купейных раздвижных дверей шкафа необходимо следить за чистотой направляющих, а также протирать от пыли зоны соединения выдвижных ящиков. 

 

 

    Полезные советы владельцам шкафов-купе

- Зону направляющих, по которым катаются двери, удобно очищать с помощью пылесоса. Скопление пыли и мелкого мусора в этих местах со временем приводит к затруднению при открывании дверей. 

- Протирать поверхность шкафа лучше сухой и мягкой тряпкой, так как ЛДСП не любит влагу. При значительных загрязнениях можно использовать слабый раствор мыла. 

- Ни в коем случае не применяйте растворители и содержащие кислоту средства, так как ламинированная поверхность шкафа может пострадать от этого. Лучше пользоваться полиролем для мебели. 

- Старайтесь не хлопать дверями шкафа, аккуратно закрывайте створки. Иначе вы можете повредить и даже сломать крепежные элементы. 

- Чтобы избежать провисания полок, не перегружайте их вещами. Кроме этого, следует равномерно распределять вес в шкафу. 

- Не устанавливайте шкаф-купе рядом с камином, обогревателями или радиаторами отопления. ДСП боится высоких температур. 

- Не рекомендуется подвергать поверхность шкафа-купе постоянному воздействию прямых солнечных лучей, так как створки могут потерять свой первоначальный цвет.